湖南省人民体育场

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2017-11-11 15:17 【字体:

湖南省人民体育场位于长沙市芙蓉路与东风路、展览馆路与体育馆路之间,紧靠长沙烈士公园,地理位置十分优越,交通十分方便。

湖南省人民体育场于2002年3月改扩建,2003年9月正式投入使用,建筑面积1.3万平方米。其中包括:标准看台、田径场、足球场、网球场、门球场以及跳高、铁饼、铅球等单项训练场。标准看台宽达140米,建筑面积为一万平方米,可同时容纳6000名观众观看比赛。标准看台共分为三层:第一层为休息室和工作人员室,第二层为贵宾室和运动员住房,第三层为新闻摄影室。标准看台的屋面采用先进的钢网架结构并向前伸出2米,观众坐在配有塑料钢坐椅的席位上观看赛事,无论烈日当空还是大雨滂沱都平安无事。标准看台正前方的田径场和足球场上有四个高达48米的灯塔,每个灯塔有27盏灯。正式比赛时,主席台上的38盏投光灯与4个灯塔的108盏灯同时打开,比赛场上如同白昼。改扩建后的省人民体育场除承担城运会女子足球赛事外,还将作为湖南省田径队的训练基地;同时,湖南省人民体育场也将对社会开放,最大限度地满足省会市民全民健身的需要。
2016年2月开始,湖南省人民体育场又进入为期2年的封闭式扩建,届时将新增室内场馆。此次改扩建内容包括新建一栋7层全民健身中心、一栋2层综合训练馆及一片可供300台车停放的地下车库,建筑面积共计超过3万平方米,其中室内场馆面积超过1.5万平方米。“原来体育场都是露天场地,而且只有6片网球场、3片7人制足球场等,远远不能满足市民健身需求。”省人民体育场相关负责人介绍,改扩建完成后,仅羽毛球场就扩充到28片,市民还可在室内进行体育舞蹈、太极拳、瑜伽等运动。项目完工后,原体育场临东风路一侧的围墙也将被拆除,施工人员将开辟一块室外场地专门供市民跳广场舞。
扫一扫在手机打开当前页