贺龙体育馆

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2017-11-14 23:58 【字体:

贺龙体育馆位于贺龙体育文化中心靠劳动西路一侧,为一座综合性多功能的现代化体育馆。该馆总建筑面积18425平方米,固定与活动坐席6500个,比赛大厅面积为58×30米,是继首都体育馆、上海体育馆之后,中国大陆较重要的综合性体育馆。馆内有观众座席6500个,其中有1090个活动座椅。比赛大厅面积为58×30米,是继首都体育馆、上海体育馆之后,全国又一个场地面积较大的体育馆。馆内能进行体操、网球、手球、羽毛球、室内足球、艺术体操等12个运动项目的比赛,也可举行文艺、杂技演出和群众集会。

一层平面设贵宾休息室、运动员休息室,还设有平时对社会公众开放的咖啡厅、健身房、音乐茶座等娱乐设施。

二层平面设有观众休息大厅及彩色玻璃钢座席。

三层平面设电子计时记分机房、灯光控制室、程控电话总机房等各类技术用房。

该馆曾成功承接过第一届亚洲体操锦标赛、中美男篮对抗赛、五城会体操蹦床比赛、五城会男子篮球决赛等国内外大型赛事,多次承办CBA和WCBA重大赛事。

先后在馆内举行了首届亚洲体操锦标赛和全省大众运动会。

扫一扫在手机打开当前页