湖南省博物馆

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2017-11-14 21:14 【字体:

湖南省博物馆位于历史文化名城长沙,筹建于1951年,1956年正式对外开放,是湖南省最大的历史艺术博物馆,也是首批国家一级博物馆、中央地方共建国家级重点博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地和湖南省AAAA级旅游景点。湖南省博物馆自建馆以来,就以保护、传承优秀历史文化为己任,集文物征集、收藏、研究、展示、教育、服务于一身。多年来,她吸引了成千上万游客前来参观,成为在海内外享有较高知名度的博物馆之一,是人们了解湖湘文明进程、领略湖湘文化奥秘的重要窗口。

开放时间:每周二至周日的9:00—17:00(16:15停止入馆)

闭馆时间:每周一(国家法定节假日除外)及农历除夕全天闭馆

联系电话:0731-84514630(办公室) 0731-84535566-8605(咨询)

地址:中国湖南省长沙市东风路50号

扫一扫在手机打开当前页