长沙南郊公园

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2017-11-11 16:38 【字体:

长沙南郊公园位于南二环猴子石大桥桥头,是一个经过26年封山育林,森林绿化覆盖率为92.57%的森林植物公园,享有“绿色明珠”的美誉,同时有多达65个248种的树木16700多株(从),园内最有特色的植物,有活化石银杉,黑松以及粉旦竹是从广州移植过来的,经过了多年的驯化,现已育树成林,形成了一道天然的植物景观。

目前公园十分重视园林建设,大力实行科技兴园,每年公园都生产出大量的园艺花卉,各节假日期间,都进行了独特的造型活动,尤其是菊花的摆放和植物扎景已上了一定的规模和档 次。现在公园又将开辟秀峰景区,桃花林,梅化林等园林景区,相信南郊公园将以独特的姿态带给您不一样的感觉。

公园游乐设施众多,还在山中开辟了拓展园。在绿茵丛丛,凉爽舒适的树林里自由玩耍,十分舒服。而且,园内还经常有马戏表演。公园大门前还摆放着艳丽的花朵,园内绿树成荫,是一个生态绿色的自然公园。

公园十分重视园林建设,大力实行科技兴园,每年公园都生产出大量的园艺花卉,各节假日期间,都进行了独特的造型活动,尤其是菊花的摆放和植物扎景已上了一定的规模和档次。现在公园又将开辟秀峰景区,桃花林,梅化林等园林景区。

公园开辟了“梅亭”、“翠竹坡”、“长寿林”、“临江口”、“双亭”等10多个景点,以自然风光、植物造景为特色,充满野趣。另外,楼台亭阁、花坛水榭点缀其间,成为别具风格的山林公园。占地约公顷。园内林木花草有香樟、杜鹃、银柏、黑松、山茶、紫竹、粉丹竹等名贵花木220余种。

扫一扫在手机打开当前页