白鹭湖水库

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2017-11-11 16:34 【字体:

白鹭湖水库原名桐仁桥水库位于长沙市东南角的长沙县高桥乡。 因为生态、水质都较好,许多白鹭在此栖息、捕食,故称白鹭湖。

这座中型水库位于长沙县高桥镇,是近年兴起来的一个旅游风景区。 沿库区植树造林1200多亩封山育林300余亩还修造了水榭亭台、休闲宾馆、竹篱茅舍制订了爱鸟、护鸟公约、不仅近年引来大批游客,也引来大批野生动物和候鸟。 波光倒映,有如利剑指天,形如人物龙蛇,栩栩如生,形态各异蔚为壮观。方园数十里,峰峦叠嶂,丛林茂密,薄雾缭绕,山花烂漫,飞鸟翔集,游鱼戏水,交相辉映,有南方镜泊湖之美。 每年三至十月,数一万计的白鹭展翅飞翔,栖息林间,繁衍生息,为度假村特有的景观。有道是“名字偶传讹,桐仁应是同仁好,山村疑降雪,白露何如白鹭多”。白鹭湖因此而得名。冬季数万只野鸭宿于此戏于湖面堪称一绝。

扫一扫在手机打开当前页