网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

关于企业备案管理相关政策的咨询

办件编号:

zx20171104863

提交时间:

2017-11-03 17:33

姓名:

陈凌志

处理状态:

处理完毕

办件内容:

你好,请问工业企业现在办理技术改造备案如果项目已经开工建设主管部门还能否出具备案证明文件。按照最新的《企业投资项目核准和备案管理办法》规定要求企业应当在开工前办理备案,如果主管部门在项目开工后还受理相关备案并出具备案证明是否违规。

答复内容

  

陈凌志 网友:   您在省发改委网站主任信箱《关于企业备案管理相关政策的咨询》来信收悉。根据《企业投资项目核准和备案管理条例》有关规定,现就您提出的有关问题答复如下:1、企业投资项目实行告知性备案,企业应当在开工建设前将(1)企业基本情况,(2)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容,(3)项目总投资额,(4)符合产业政策的声明,通过在线平台告知备案机关。备案机关收到规定的全部信息即为备案。2、企业对备案项目信息的真实性负责,备案机关对企业投资项目备案,仅审查是否符合产业政策、是否属于备案范围、按规定需告知的四项信息是否齐全。项目是否已开工不在审核范围之内。3、企业需要备案证明的,可以要求备案机关出具或者通过在线平台自行打印。4、实行备案管理的项目,企业未依照条例规定将项目信息或者已备案项目的信息变更情况告知备案机关,或者向备案机关提供虚假信息的,由备案机关责令限期改正;逾期不改正的,处2万元以上5万元以下的罚款。   感谢您的来信和对省发改委工作的关心和支持。

答复部门  

省发展和改革委员会

答复时间  

2017-11-20