网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

关于建筑消防设施维修保养技术服务费价格标准的问题

办件编号:

zx1537951652500

提交时间:

2018-09-26 16:47

姓名:

赵斌

处理状态:

处理完毕

办件内容:

您好:

    原湖南省物价局于2008年7月8日发布了《关于降低建筑消防设施维修保养技术服务费标准的通知》湘价服(2008)111号,我单位消防设施维护保养一直以该标准作为招标控制价依据,实施委托公开招标。由于省物价局职能调整至发改委,该价格文件已无法查询下载,原价格文件是否有效,不知目前针对消防维保有没有新的收费指导标准。据悉目前消防维保行业是按照建筑类型结合建筑面积按平方收费,不知是否合理。我单位为国有企业,需严格按政府政策规范办事,敬请贵委指导为感。

附件1:uploadfiles/201809/20180926163517455.docx

答复内容

  

赵斌网友:

您从省发改委网站主任信箱关于建筑消防设施维修保养技术服务费问题的来信收悉。现将有关问题答复如下:

根据《湖南省定价目录》(湘发改价调〔2017〕1237号)规定,建筑消防设施维修保养技术服务费不属于我省政府定价范围,实行市场调节价。原湖南省物价局发布的《关于降低建筑消防设施维修保养技术服务费标准的通知》(湘价服〔2008〕111号)已失效。

感谢您的来信和对省发改委工作的关心和支持。

答复部门  

省发展和改革委员会

答复时间  

2018-10-16