网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

同房地产项目相关联的系列环保问题

办件编号:

zx1524729857983

提交时间:

2018-04-26 16:04

姓名:

李靥茜紫

处理状态:

处理完毕

办件内容:

1、房地产项目应该适用哪类建设项目竣工环境保护验收技术规范?

2、房地产项目是否是参照生态影响类建设项目竣工验收技术规范?

3、房地产项目是否需要入住率达到75%之后才能进行环保设施验收?

答复内容

  

1、目前生态环境部没有出台专门的房地产项目竣工环境保护验收技术规范。根据原环境保护部《关于发布<建设项目竣工环境保护验收暂行办法>的公告》(国环规环评[2017]4号):“以排放污染物为主的建设项目,参照《建设项目竣工环境保护验收技术指南 污染影响类》(以下简称《技术指南》)编制验收监测报告”。据了解,2017年底原环境保护部已就《技术指南》公开征求意见,近期将会正式印发。

2、根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》和生态环境部关于生态类项目和工业类项目的划分,房地产项目应不属于生态类项目。

3、关于验收工况的问题,建议参照《技术指南》相关要求执行。

答复部门  

省环境保护厅

答复时间