网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

关于贵局的招聘在专业要求上是否可以是否可以稍微灵活些?

办件编号:

HGY00074

提交时间:

2014-08-05 12:00

姓名:

处理状态:

处理完毕

办件内容:

尊敬的湖南省核工业地质局: 您好! 冒昧前来打扰是因为贵局的招聘在专业要求上让人感觉不太灵活,有些死板。为什么这么说呢?我的朋友本是某市的一位在编音乐教师,看到贵局的招聘抱很大希望想要来报考贵局的工会干事,我们都认为其有在校的活动经验很符合工会要求,而且他其它要求均符合贵局的招聘要求,唯一在专业上贵局的专业要求是音乐学,而其专业是相关专业——音乐教育,一般来说这个应该不是问题,因为其专业所学知识相差不大,也可以说是本专业,可是打电话前来咨询时却很让人无语,居然要求一模一样的专业,否则未有资格报名,这要求未免也太过苛刻,太过死板啦。贵局的招聘面向社会本来就是要广纳贤才,而且报名后也要经过层层选拔,对于贵局来说更多人竞争不是可以更好的选拔出精英吗?而且这样的专业区别严格来说可以说是没有区别,然而仅仅因为如此就要取消资格,无资格报考真的令人痛心。这样就给广大考生判了死刑对于考生来说着实也很冤枉,当初读书的时候学费一样,所学也没有多大的区别,找的工作也一致,怎么在贵局的报考上就无资格报考了呢,实在令人费解、令人伤心。 报考明天还在继续,希望贵局可以根据实际情况,研究、考虑一下,给相关专业的考生一个可以报考的机会,期待您的好消息!

答复内容

  

这位朋友,如果放宽初审,使得招聘方案与实际招聘的专业要求不符,一是后续复审难以通过,二是可能被指责初审有失公正,三是到省厅办相关手续难以通过,四是浪费考生时间精力金钱。所以只好严谨,请予以理解! (相关专业的名称,建议你参照一下2012年9月教育部公布的普通高等学校本科专业目录。) 2014-08-05

答复部门  

省核工业地质局

答复时间  

2014-08-05