网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

关于统计局社会消费品零售总额的指标计算

办件编号:

zx1520568336376

提交时间:

2018-03-09 12:05

姓名:

刘一凡

处理状态:

处理完毕

办件内容:

尊敬的省统计局:

    你好,我是一名基层统计人员,想请问2018年我省采用的社会消费品零售总额指标评估办法,是否有具体的计算公式,比如各数据的权重和计算(联网直报法人单位上报数额、限额以下抽样统计数额)。

                                                                                    

答复内容

  

您好,社会消费品零售总额指企业(单位、个体户)通过交易直接售给个人、社会集团非生产、非经营用的实物商品金额,以及提供餐饮服务所取得的收入金额。个人包括城乡居民和入境人员,社会集团包括机关、社会团体、部队等。社会消费品零售总额指标涉及的商品包括售给个人用于生活消费用的商品和修建房屋用的建筑材料,也包括售给社会集团用作非生产、非经营的商品等;不包括企业(单位、个体户)用于生产经营和固定资产投资所使用的原材料、燃料和其他消耗品的价值量,也不包括城市居民用于购买商品房的支出和农民用于购买农业生产资料的支出费用。社会消费品零售总额包括实物商品网上零售额,但不包括非实物商品网上零售额。关于具体的计算问题,因内容比较专业,建议您与我局贸易外经处直接联系,这样便于沟通和理解。联系电话:0731-82212013,82213542。您是一名基层统计工作人员,还可以通过更加便利的内部渠道进行工作衔接。

答复部门  

省统计局

答复时间  

2018-03-12