网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

2城镇非私营企业在岗职工年平均工资和非私营企业从业人员年平均工资有什么区别

办件编号:

zx1561085854921

提交时间:

2019-06-21 10:57

姓名:

李顺义

处理状态:

处理完毕

办件内容:

请问:
1.城镇非私营企业在岗职工年平均工资和非私营企业从业人员年平均工资有什么区别?
2.在发生交通事故计算误工费标准和护理费标准时,使用城镇非私营企业在岗职工年平均工资标准还是非私营企业从业人员年平均工资还是使用城镇私营单位从业人员平均工资标准?
谢谢

答复内容

  

您好,您的问题回复如下:

1、城镇非私营企业从业人员年平均工资包括在岗职工年平均工资和其他从业人员年平均工资。其他从业人员是指在本单位工作,不能归入在岗职工中的人员。此类人员是实际参加本单位生产或工作并从本单位取得劳动报酬的人员。具体包括:非全日制人员、聘用的正式离退休人员、兼职人员(包括利用课余时间打工的在校学生)和第二职业者等,以及在本单位中的外籍和港澳台方人员。所以城镇非私营企业从业人员年平均工资的统计口径比在岗职|工年平均工资大。

2、在发生交通事故计算误工费和护理费时所使用的标准需要按各部门的相关文件执行,不是由统计部门确定的。

如果您还有不清楚的地方,欢迎直接咨询省统计局人口和社科统计处(0731-82213940)。

答复部门  

省统计局

答复时间  

2019-06-26