网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

湘潭市知识产权局职员周虎律师利用职务之便,在湖南科技大学大量拉私活,谋取利益!

办件编号:

ZSCQJ056

提交时间:

2014-04-16 10:29

姓名:

禹见达

处理状态:

处理完毕

办件内容:

湘潭市知识产权局职员周虎律师利用职务之便,在湖南科技大学大量拉私活,谋取利益! 我是湖南科技大学的一名老师,2013年5月,周虎利用与我校的合作关系,我校多名老师将自己的专利申报交与周虎办理,我自己也交给了他三个实用新型和一个发明专利的申请,专利申请的费用于2013年5-6月全部付清。对于我们来说,将专利申报交给知识产权局的人办理,再放心不过。从2013年5月至今,其中多次催促周虎将受理通知书及发票给我,他总以各种借口推脱,要么不接电话,要么关机。本周星期一同他约好到他办公室去拿,他甚至不来上班,其中打他电话,他领导打他电话均不接,就是不见面。昨天听他的一位同事说,迫于压力,他今天才开始要去办理授权。他的这种行为,实质构成诈骗。我校多名老师深受其害,比起在经济上造成损失,拖延时间更令人无法忍受。 望省里领导能秉公办理,还我公道!

答复内容

  

接到投诉后,由湘潭市知识产权局对投诉问题展开调查,向投诉人和被投诉人核实相关情况,经核实:被投诉人周虎为禹见达代书三个实用新型和一个发明专利,收取劳务费6200元。鉴于以上情况,作出如下处理:

  1、对周虎进行了严肃的批评教育,并责成他在市知识产权局全体干部职工大会上作检讨,向投诉人当面赔礼道歉;

  2、责成周虎退还所收的违规代书费用;

  3、对周虎的违规行为依照相关规定进行处理。

  4、责成周虎配合申请人处理好后续事宜。

  5、进一步严肃工作纪律,对市知识产权局工作人员加强教育,杜绝同类事件再次发生。

  由于周虎的诚恳认错,禹见达接受了他的道歉和退款,谅解了他的过错,并写了一份谅解书。同时,周虎还积极采取补救措施,免费配合禹见达完成专利申请,目前二个实用新型已授权。

 

答复部门  

省知识产权局

答复时间  

2015-06-25