网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

关于湖南省创新平台的几点疑问

办件编号:

zx20170502819

提交时间:

2017-05-21 09:49

姓名:

柚子

处理状态:

处理完毕

办件内容:

尊敬的贵厅: 您好!看了贵厅在网站公布的创新平台数据,有几点疑问想问贵厅: (1)湖南省创新平台是如何界定的,截止目前,创新平台具体包括哪些? (2)贵厅网站公布的创新平台数据,如国家重点实验室、省部共建国家重点实验室培育基地、湖南省重点实验室、湖南省重点实验室培育基地、国家工程技术研究中心、省工程研究中心等,是否已经涵盖了所有的创新平台数据? (3)湖南省创新平台主要包括哪些类型?以及大致的一个发展情况是怎样?截止2016年数量大概有多少? 希望贵厅能对创新平台的界定给出答复,谢谢您!

答复内容

  

您好!

        您关于湖南省创新平台的提问,现答复意见如下:
        湖南省创新平台是我省创新体系的重要组成部分,目前我省的创新平台主要包括重点实验室、工程技术研究中心、科技条件服务平台、临床医学研究中心、临床医疗技术示范基地、众创空间、星创天地等。
        截至2016年,据统计数字,我省共有国家级重点实验室18个,省级重点实验室164个,省级重点实验室培育基地6个;国家级工程技术研究中心14个,省级工程技术研究中心243个;国家级临床医学研究中心3个,省级临床医学研究中心20个;国家级众创空间32个,省级众创空间53个;国家级星创天地26个,省级星创天地67个;国家级国际合作基地13个;省级科技条件服务平台102个;省级临床医疗技术示范基地15个。

                                                                                                             科研条件与基础研究处
                                                                                                                2017年6月2日

答复部门  

省科学技术厅

答复时间  

2017-06-05