网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

关于岳麓书院

办件编号:

GZWD1526996977989

提交时间:

2018-05-22 21:49

姓名:

王琳

处理状态:

处理完毕

办件内容:

这次中国旅游日,长沙一点福利都没有,也没听说哪里有半票或者免门票的活动。

岳麓书院门票有点贵哦,建议对长沙户口或者是长沙身份证的人免费开放一次或者在中国旅游日,免费开放一次。

答复内容

  

王琳女士:

您好!首先感谢您对湖南旅游的关注。自2011年将5月19日设立为“中国旅游日”以来,湖南每年都会开展相关系列活动,一般由各级旅游部门在旅游企业中宣传发动,旅游企业按自愿原则制定优惠措施。今年的“中国旅游日”湖南省共推出52项惠民措施,其中含长沙园林生态园,市民在“中国旅游日”当天可免费入园。

关于岳麓书院门票问题。岳麓书院是岳麓山▪橘子洲景区的重要景点,由湖南大学管理。按照部门职责和分工,景区门票价格管理和监督职能属于发改部门,因此岳麓书院的门票价格是经发改部门审批确定的。省旅发委在景区门票价格管理工作上主动配合,积极宣传发动。据统计,到今年9月底前全省将有至少27家重点国有景区大幅降低景区门票价格,其中包括武陵源核心景区等5个5A级景区、桃花源等18个4A级景区和天岳幕阜山等4个3A级景区。

最后,祝您身体健康,家庭幸福,让湖南旅游为您的生活增光添彩!

 

答复部门  

省旅发委

答复时间  

2018-08-16