网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

和外国人结婚男女双方要带什么材料

办件编号:

GZWD1559791344779

提交时间:

2019-06-06 11:22

姓名:

Ivy

处理状态:

处理完毕

办件内容:

你好,


本人女长沙市户口,男方为外国人,结婚双方需要带什么证件和材料?
PS:已多次电话湖南省民政厅,电话都是接一下直接挂掉或者不接,请尽快给予答复,双方回国一趟不容易,多谢


答复内容

  

你好:

   你需要提供以下资料:1、护照:在有效期内,凭护照入境(护照上要有最近一次的入境时间);2、单身证明:经使领馆认证(该国驻华或者中国驻该国都可以),婚姻状况必须明确写明单身、未婚/离异/丧偶(未与任何人登记结婚、婚姻登记无障碍、婚姻查找无记录、具有婚姻登记能力等等...都不能作为单身证明使用),单身证明不得限制时间和地区(例:某段时间之内在某地的居住期间的婚姻状况),证明开具之日起6个月之内有效,单身证明如有任何改动、添加无效。到中国后找一个正规的翻译公司翻译成中文、盖上翻译公司的公章并附上翻译公司的营业执照副本。

    注:离婚证明(离婚证或离婚判决书)/丧偶证明不能作为单身证明使用。

     如仍有不清楚之处请电话咨询::0731-84502080

   

答复部门  

省民政厅

答复时间  

2019-06-17