网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

建议省农业委员会进行中水洁厕改造

办件编号:

zx20170201792

提交时间:

2017-02-02 23:01

姓名:

屠冬青

处理状态:

处理完毕

办件内容:

湖南省农业委员会刘宗林, 春节好: 1. 湖南省财政厅 湖南省机关事务管理局发布湘财资〔2016〕15号文件, 大力支持各公共机构节能。 2. 中央在《城市规划意见》第七章明确(第22段)提出:以中水洁厕为突破口,不断提高污水利用率。新建住房和单体建筑面积超过一定规模的新建公共建筑应当安装中水设施,老旧住房也应当逐步实施中水利用改造。 3. 中水洁厕可以使人节约20%生活用水, 社会减少15%污水排放。日本已多年广泛使用。 4. 中水洁厕可以通过中水洁厕洁具实现, 利用洗手水和生活废水洁厕, 基础建设投入低, 使用时无能耗, 特别适合现有建筑改造用,每次洗手可改为热水(需耗电能) 。 5. 《长沙市城市供水用水管理条例》第四十条要求新建、扩建、改建建设项目,必须配套建议循环用水等节水设施。否则第五十条规定处五万元以上十万元以下的罚款。 6. 长沙亚青节能科技有限公司中水洁厕洁具获芙蓉杯优秀奖, 具有发明专利, 列入省两型政府采购目录(第三批), 已在咸嘉新村、东湖社区两型建设中采用和多处卫生间采用。 7. 长沙亚青节能科技有限公司可以使小便器、蹲便器、坐便器均使用洗手水或生活废水洁厕、 8. 建议省农业委员会申请公共机构节能专项资金, 对办公场所进行中水洁厕改造, 充分发挥了公共机构的示范引领作用。 9. 本信在网上公开发表。

答复内容

  

您好,我委无此计划。
                                湖南省农业委员会                                   2017.05.26

答复部门  

省农委

答复时间  

2017-05-26