网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

在外地工作、档案又在湖南人才的人员怎样在湖南评职称?

办件编号:

GZWD1572257333835

提交时间:

2019-10-28 18:08

姓名:

林军

处理状态:

处理完毕

办件内容:

您好!

关于职称申报有以下困惑,麻烦帮忙抽空解答或告知咨询电话:

请问工作在外地的湖南省户籍、且档案在湖南的人员、因档案问题无法在工作所在地进行高级职称申报的情况:

1、是否可以在湖南省参加职称申报?

2、关于湖南省的通信工程的高级职称申报,第二章第四条对于学历与资历要求:是其中要求中的1~5中任意一条满足就可以了吗?

3、关于第八条对于论文的要求:省级以上专业期刊是怎样鉴定的或者哪些期刊符合要求?

谢谢!

答复内容

  

林军同志,您好,您咨询《在外地工作、档案又在湖南人才的人员怎样在湖南评职称》来信收悉,现将有关情况回复如下:

一、根据《湖南省人力资源和社会保障厅关于做好 2019 年度全省职称评审工作的通知》(湘人社发〔2019〕44 号),非事业单位的申报推荐要求,非公有制经济组织、社会组织以及新兴业态专业技术人才、国有企业临时聘用人员和自由职业者等,由其人事代理的人力资源服务机构或所在工作单位按属地原则推荐申报。您是可以通过存档人才机构进行职称申报。

二、关于印发《湖南省通信工程专业髙级工程师职称申报评价办法(试行)》的通知(湘 职 改 办 (2018) 3 号)第二章申报基本条件中第四条学历与资历要求:

1 . 通 信 工 程 (电子、计算机)专业博士后人员经考核合格出站后。

2 . 获得通信工程(电子、计算机)专业博士学位,从事通信工程专业工程师工作2 年以上。

3 . 获得通信工程(电子、计算机)专业大学本科学历,从事通信工程专业工程师工作5 年以上。

4 . 获得通信工程(电子、计算机)专业大学专科学历;长期在非公经济组织或县及以下企事业单位工作,从事通信工程专业工程师工作7 年以上。

5 . 从事通信行业工作满15年,取得本专业高级技师(国家职业资格一级)职业资格证书。

您只要符合其中一条就可以进行高级职称申报。

三、1.省级期刊 :由各省、自治区、直辖市的各部门、委办、厅、局、所,省级社会团体和机构以及各高等院校主办。

2、国家级期刊:由党中央、国务院及所属各部门,或中国科学院、中国社会科学院、各民主党派和全国性人民团体主办。

感谢您对我们工作的支持和关注,祝您生活愉快!

答复部门  

省人力资源和社会保障厅

答复时间  

2019-10-31