网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

高校副教授评定要求的评审材料问题

办件编号:

GZWD1572925741600

提交时间:

2019-11-05 11:49

姓名:

董子文

处理状态:

处理完毕

办件内容:

本人2016年6月博士毕业,2016年12月入职高校,2017年学校报省人社厅认定了讲师,讲师认定期间只使用和验证了博士毕业证与学位证、教师资格证,目前我中级讲师职称已满2年,要申请评定副教授,但是2016年底至2017年底这个一年期间有3篇学术论文发表,这3篇论文在讲师认定过程不需要也没有使用,目前评定副教授能否使用?如果不能使用那么博士毕业入职后到讲师认定这个时间段内的所有成果对个人来说全部无效,如果不能使用是否会给后续者一个错误的引导那就是这个期间什么都不要做要毫无作为,不然即使有所作为也不能有效使用,请求人事厅给予我们政策上的指导。

答复内容

  

您好!按照省教育厅、省人社厅印发的《湖南省深化高等学校教师系列专业技术职称(职务)评审制度改革工作实施方案(试行)》相关规定,申报参评上一层级职称,提供业绩成果材料须是任现职以来的。职称认定是为了简化程序,服务广大专业技术人员。单位进行认定时,要考察专业技术人员的政治表现及专业工作实际,符合任职条件的,才能予以认定。

答复部门  

省人力资源和社会保障厅

答复时间  

2019-11-05