网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

建议完善湖南省地方政府债务信息公开机制

办件编号:

zx1523180723906

提交时间:

2018-04-08 17:45

姓名:

汤书鉴

处理状态:

处理完毕

办件内容:

当前,省财政厅网站中建立了“湖南省地方政府债务信息公开专栏”(http://www.hnczt.gov.cn/ztzl/zwxxgk/index.html);作为一名金融从业人员,我认为这个专栏非常好,有利于我们金融机构及时了解权威的、准确的地方政府债务信息,从而更好地通过金融工作为地方经济发展贡献力量。

但从目前的情况来看,地市方面仅有长沙市和株洲市公开了本级的债务数据,区县方面仅有长沙县等公开了本级的债务数据,数据完善性有待加强。此外,目前数据仅更新至2016年。

建议省财政厅加强对各地市、区县财政部门的信息披露统一管理,全面、及时地披露所有区域2017年度的地方政府债务信息。

答复内容

  

你好,该内容不属于司法行政业务管理范畴,请直接向省财政厅反映相关意见建议。谢谢。

答复部门  

省司法厅

答复时间  

2018-04-09