网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

信息公开

办件编号:

zx20171004774

提交时间:

2017-10-26 08:45

姓名:

张素珍

处理状态:

处理完毕

办件内容:

湖南华夏银交易中心,存在违法违规,扰乱市场社会秩序,引起社会矛盾。商务厅对该企是否提出整顿和规范性的建议!可否信息公开,商务厅对华夏银都类似企业的整顿和规范建议

答复内容

  

一、按我省有关规定和职责分工,商务部门主要按照《商品现货市场交易特别规定(试行)》的有关要求进行行业管理;证监部门负责各类交易场所非法证券期货交易的认定;银监部门负责对各类交易场所在银行开立资金存管账户的监管;公安部门负责对违法违规经营、涉嫌犯罪的各类交易场所进行立案查处。你可整理相关事实依据按照职责分工向有关职能部门反映。二、我厅会将你反映的情况已及时反馈给企业。关于经济赔偿问题,请你整理相关维权材料主动与企业沟通协商。如协商无法达成一致,你可依法向有管辖权的人民法院提起诉讼,通过正常的司法诉讼维权。三、近几年来,省政府根据国务院要求组织相关部门对交易场所和互联网金融风险开展清理整顿,按照我省统一部署,我厅适时开展商品类交易场所风险专项整治工作。根据《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发〔2010〕5号)规定: “行政机关在日常工作中制作或者获取的内部管理信息以及处于讨论、研究或者审查中的过程性信息,一般不属于《条例》所指应公开的政府信息”。因此,我厅对湖南华夏银都大宗商品现货交易中心有限公司等企业提出的规范整改意见不属于信息公开范围。

答复部门  

省商务厅

答复时间  

2017-11-21