网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

湖南省电子商务示范企业申请办法?

办件编号:

zx1531985896141

提交时间:

2018-07-19 15:38

姓名:

谢佳静

处理状态:

处理完毕

办件内容:

如果要申请湖南省电子商务示范企业具体的申请流程是怎么样的/

是否只需要在“湖南省电子商务统计监测管理系统(企业端)”提交申请就好?

是否需要纸质的文件?

是否2018年底才能申请2019年的湖南省电子商务示范企业?


答复内容

  

1、湖南省电子商务示范企业具体的申请流程为根据省商务厅在官网发布的申报通知(如:《湖南省商务厅关于组织申报2018年湖南省电子商务示范体系认定工作的通知》http://swt.hunan.gov.cn/hnswt/xxgk/tzgg/201711/t20171121_4810606.html),在规定的时间前,申报对象在自愿的基础上按属地原则通过“湖南省电子商务统计监测管理系统”提交申报材料到所属市州、省直管县商务主管部门,再由各市州及省直管县商务主管部门在规定的时间前进行初审并通过“湖南省电子商务统计监测管理系统”签署推荐意见,初审合格的基地、企业和项目由市州及省直管县商务主管部门将推荐文件、申报汇总表统一报送省商务厅;

2、申报企业需要在“湖南省电子商务统计监测管理系统(企业端)”进行网上申报;

3、不需要提交纸质申报材料,但扫描件需由市州、省直管县商务主管部门验原件;

4、2019年湖南省电子商务示范企业认定预计2018年底启动,请关注我厅官网通知,相关信息请加QQ群:527832506、293325710咨询。

答复部门  

省商务厅

答复时间  

2018-07-24