网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

地理标志保护产品和紧压茶是否可以分装?

办件编号:

LDXX20170601520

提交时间:

2017-06-21 09:45

姓名:

杨放

处理状态:

处理完毕

办件内容:

国家茶叶质量监督检验中心于2006-7-28公告的《茶叶生产许可证审查细则(2006版)的补充说明》及其内容“茶叶产品允许分装,但地理标志(原产地域)的茶叶产品不允许分装。紧压茶产品不允许分装,包装的标签应符合GB 7718《预包装食品标签通则》”是否具有法律效力? 中国茶叶流通协会2015年11月29日在会员内部征求意见的由食国家食品药品监督管理总局拟订的《《茶叶及相关制品生产许可证审查细则(2015版企业征求意见 稿)》中规定:“经国家质量技术监督检验和检疫总局批准获得地理标志保护的产品,在批准的产地范围以外不予生产许可”。 请问,象普洱茶这种地理标志保护产品是否可以在产地范围之外分装?象茯砖茶这种紧压茶是否可以分装?

答复内容

  

您好,您咨询的问题已通过电话回复,谢谢您对食品药品监管工作的支持。

答复部门  

省食品药品监督管理局

答复时间  

2017-07-10