信件公示

标题 咨询“长沙到莫斯科直航”的相关问题
办件编号 GZWD20171008175
来信时间 2017-10-13 17:21:50 来信人 张辉
来信内容

从今年四月份开始到现在湖南开通长沙到莫斯科的直航,请问直航是否得到政府的支持与补助?开通直航的主要目的是什么?开通直航是否有利于湖南企业家去往俄罗斯,还有俄罗斯企业家和商旅人士来到湖南?

受理回复

答复时间 2017-10-30 09:14:33
答复部门 省商务厅
答复内容

张辉同志:经湖南省商务厅(口岸办)与相关航空公司、旅行社咨询,现对您于2017年10月13日在省政府门户网站“我要咨询”栏目提及的有关开通长沙—莫斯科直达航线的三个问题回复如下:一、目前省政府没有出台支持开通长沙—莫斯科直达航线的特殊补贴政策,飞行此航线的航空公司没有获得政府补贴;二、开通长沙—莫斯科直达航线有利于加强湖南与俄罗斯的经贸往来和人员交流,有利于落实中俄“两河流域”地方合作协议;三、长沙—莫斯科直达航线开通后,现阶段乘坐该航线航班的绝大多数是中国赴俄罗斯的旅游客人,同时也有少量赴俄商人、留学生,有少量来华的俄罗斯和东欧国家留学生、务工及经商人员。感谢您对湖南商务(口岸)工作的支持!