《中共湖南省委 湖南省人民政府关于促进创新创业带动就业工作的实施意见》实施效果的调查问卷

调查部门:省政府办公厅 起始时间: 2017-09-25 截止时间: 2017-10-20 状态: 已过期

尊敬的先生/女士:

  您好!

  创新创业是经济发展的新动力和新引擎。为建立健全政府激励创新创业、社会支持创新创业、劳动者勇于创新创业的新机制,湖南省委、湖南省人民政府于2015年4月出台了《中共湖南省委湖南省人民政府关于促进创新创业带动就业工作的实施意见》(湘发〔2015〕7号)。决策实施已逾两年,为全面了解其执行情况,及时对就业政策进行调整和改进,湖南省委、省政府委托湖南省人民政府发展研究中心对这一决策的实施效果进行评估,您的意见和建议对完善湖南创新创业政策非常重要。我们会对您的回答严格保密,希望您予以支持和协助!调查截止日期为2017年10月20日。谢谢!

  湖南省人民政府发展研究中心 

20170925 


    1.您的身份:
    2.您受教育程度:
    3.您认为《意义》的实施对促进湖南创新创业带动就业工作有多大的作用?
    4.您认为《意见》中条款的完备程度如何?
    5.您认为除了《意见》中提及的实施创新创业引领计划和创业带动就业促进计划、开展创新创业专家指导服务行动和创业就业信息化建设行动、创业带动就业工作的扶持力度、强化创新创业带动就业工作责任等方面外,是否还有需要增补的项目?
    6.您认为《意见》中各项条款是否严谨规范?
    7.您认为湖南省人民政府对于《意见》的政策宣传是否到位?
    8.您认为《意见》可操作性、实施流程如何:
    9.您认为《意见》中,降低创新创业门槛对带动就业有多大的作用?
    10.您认为《意见》中,关于通过加强教育、培训等措施以提高创新创业能力对带动就业有多大的作用?
    11.您认为《意见》中,关于加强创新创业项目对接对带动就业有多大的作用?
    12.您认为《意见》中,关于通过鼓励民间资本加大对创新创业带动就业投入的措施对扩大就业有多大的作用?
    13.您认为《意见》中,关于通过开展创新创业专家指导服务行动和创业就业信息化建设行动的措施,对带动就业有多大的作用?
    14.您认为《意见》中提到的加大资金帮扶力度、加大金融服务力度、大小额担保贷款以及税费减免这几项政策,对带动就业有多大作用?
    15.您认为《意见》中,关于通过建立创业孵化基地和创业园区、组织实施创业见习行动以及认定创新创业带动就业示范基地等加强创业载体的措施,对带动就业有多大的作用?
    16.您认为《意见》中,关于优化创业带动就业工作法治环境对湖南扩大就业有多大的作用?
    17.您认为《意见》执行中的相关政策是否严格落实到了企业、高等院校、科研院所和个人?
    18.您对各项创新创业带动就业具体信息的公开情况是否满意?
    19.您认为各职能部门在政策执行期间是否严格按照《意见》规定的程序和要求行事,保持了公平、公开、公正?
    20.您认为《意见》执行过程是否得到严格监督?
    21.您认为《意见》各具体条款中,带动就业效果最好的是哪项?
    22.您认为企业、高等院校、科研院所和个人对《意见》的回应度如何?
    23.您认为企业、高等院校、科研院所和个人是否充分享受了《意见》带来的各项政策?
    24.您认为企业、高等院校、科研院所和个人没有充分享受《意见》带来好处的原因在于:
    25.您认为创新创业带动就业在哪些人群中实施的效果最好(可多选):
    26.您认为《意见》是否应该继续施行?
    27.您对《意见》目前贯彻落实情况的总体评价:
验证码:      *