湖南省人民政府法制办公室关于公开征集2019年立法建议项目的公告

征集部门:省政府法制办公室 开始日期:2018-06-27 结束日期:2018-08-25 状态:征集中 【打印】 【关闭】 【收藏】

    为科学选择和确定我省政府立法项目,提高立法的公众参与度,增强政府立法透明度,扩大立法工作的科学性和民主性,使地方立法工作更能体现民意、汇集民智,省政府法制办根据《湖南省行政程序规定》,决定在全省范围内公开征集2019年省人民政府立法计划建议项目。现将有关事项公告如下:

一、公开征集意见的时间和方式

    2018年8月25日前,公民、法人和其他组织认为某事项应当制定地方性法规或者省政府规章的,可通过信函、邮件、传真等方式向省人民政府法制办公室书面提出建议。联系方式:长沙市湘府西路8号 省政府法制办社会立法处 向利荣;电话/传真:0731-89990710;电子邮箱:1164841774@qq.com;邮政编码:410004。

二、提交立法项目建议的要求和方式

    立法项目建议应当符合地方立法权限,遵守宪法、法律、法规,符合我省经济社会发展实际;立法项目建议应当具体明确,注明立法项目名称,阐明立法必要性、可行性,所要解决的主要问题和拟确立的制度等方面的内容,如有立法代拟稿,请一并提交代拟稿及相关资料,注明联系人和联系方式。

    省人民政府法制办公室征集到的立法建议项目,将按照科学民主决策的要求进行充分论证,决定是否列入2019年度省人民政府立法计划。

 

                     

                                                                               湖南省人民政府法制办公室

                                                                                    2018年6月26日

 

  查看意见
00/0页首 页上一页下一页尾 页跳转到
  发表意见
姓名: E-mail:
身份证号: 联系电话:
联系地址:
内容:
验证码: