网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

湘体竞字〔2015〕16号

办件编号:

TYJ126

提交时间:

2016-01-24 08:43

姓名:

谢培德

处理状态:

处理完毕

办件内容:

2、为什么湘体竞字〔2015〕16号文件又规定了田径、篮球和足球可以办理运动员等级?难道体育项目与体育项目之间有高低贵贱之分?搞特殊化?据我了解2012年伦敦奥运会湖南运动员夺金的是这些项目:第1金易思玲桂阳[射击]女子10米气步枪;第2金王明娟永州[举重]女子48kg;第22金田卿安化[羽毛球]女子双打。可见湖南在射击、举重和羽毛球项目上是比较强的,没有见到田径、篮球和足球项目湖南运动员摘金夺银,我拿出项目之间对比并不是想说明射击、举重和羽毛球就比其他项目金贵,我只想表达对每个项目政策要平等!不要搞特殊化!不要搞凌驾于国家政策以上的政策!湘体竞字〔2015〕16政策本身就是矛盾的!这样会严重打击我们市一级基层教练员的积极性!

答复内容

  

关于对谢培德教练湘体竞字〔2015〕16号文件有关事宜的回复
  为了做好湖南省第一届中学生运动会运动员等级证书办理工作,省体育局近日下发了湘体竞字〔2015〕16号文件,明确了此次比赛可以审批的项目,现将该文件的有关情况说明如下:
  一、运动员等级证书是根据国家体育总局《运动员技术等级管理办法》和《运动员技术等级标准》规定进行办理的。今年1月份省体局将全省可办理运动员等级证书的比赛予以下文公布(湘体竞字〔2015〕2号),因该项赛事3月份才确定举办,省体育局根据国家体育总局运动员等级相关规定,下发了湘体竞字〔2015〕16号文,明确湖南省第一届中学生运动会可办理运动员等级证书的比赛项目。
  二、根据国家体育总局体育赛事管理办法有关文件,目前湖南省体育局主办的综合性运动会只有湖南省运会,省中学生运动会不能认定为省体育局主办的综合性运动会,因此,湖南省第一届中学生运动会不是所有的比赛项目都能办理运动员等级证书。
  特此回复,谢谢你对我们工作的支持。
                    2014年8月14日

答复部门  

省体育局

答复时间  

2016-01-25