网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

关于湖南文化事业提升的建议

办件编号:

GZWD1528273671998

提交时间:

2018-04-12 16:20

姓名:

赵树强

处理状态:

处理完毕

办件内容:

尊敬的省文化厅领导您好! 我是一位文物爱好者,平时喜欢去各类博物馆观赏一些珍贵文物,并且通过博物馆了解中国历史;我们湖南省博物馆是长沙市乃至湖南省最重要的文化名片,也是我国爱国教育培训基地,西汉长沙国历史的重要展示窗口,两千年不腐女尸更是震惊世界。在此我希望省文化厅领导能够联合省旅发委共同将湖南省博物馆申报国家5A级景区,并且把马王堆汉墓申报世界文化遗产,我个人认为省博和马王堆汉墓申报国家5A、世界文化遗产是当之无愧的,真心希望省文化厅领导能够考虑我的建议,使湖南的文化事业更上一层楼。

答复内容

  

赵树强:
    您好!湖南省博物馆于2006年1月被评为国家4A级旅游景区。2012年6月我馆开始闭馆改扩建,历经五年后于2017年11月29日重新开馆。根据《旅游景区质量等级划分与评定》国家标准及相关细则,新湘博开馆后首先需完成4A级旅游景区复核工作。待复核完成通过后,我馆将根据本馆实际条件,严格按照有关规定决定是否继续开展国家5A级旅游景区的申报。感谢您对我馆的支持与关注。

答复部门  

省文化厅

答复时间  

2018-05-21