网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

关于2016年生育津贴发放标准

办件编号:

SWJW1320

提交时间:

2016-08-21 10:52

姓名:

蒋培阳

处理状态:

处理完毕

办件内容:

《湖南省卫生计生委关于印发<湖南省人口与计划生育条例修正案>宣传提纲的通知》(湘卫函〔2016〕111号)和《湖南省人口与计划生育条例(2016版)应用解释》(湘卫法制发〔2016〕4号)均规定:2016年1月1日以后合法生育子女的夫妻,女方在国家规定的产假(98天,难产加15天,多胞胎每多一个婴儿加15天)期满后,再享受60天的奖励产假待遇,男方享受20天的护理假待遇。增加的产假、护理假视为出勤,不影响工资、奖金和相关待遇。但是为什么到了8月份了去劳动局生育科报销生育津贴还是按98天来执行,给的理由是没有收到相关文件按158天来算,请问是否有相关文件,什么时候能到位?

答复内容

  

您的留言已收悉。我们非常重视,安排工作人员认真研究,现答复如下:<br>2016年新修改的《湖南省人口与计划生育条例》第二十一条规定“符合法定生育条件的夫妻,女方除享受国家规定的产假外增加产假六十天,男方享受护理假二十天。增加的产假、护理假视为出勤”,您可以按照上述规定享受相关奖励待遇。与此同时,生育津贴政策由省人社部门负责制定,具体请向其咨询。<br>感谢您对我省卫生计生工作的关心与支持。<br><br><br> 省卫生计生委法制处<br> 2016年9月13日<br><br><br><br><br>

答复部门  

省卫计委

答复时间  

2016-09-20