网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

有关县级电视台生存问题及困难。

办件编号:

zx1567903280076

提交时间:

2019-09-08 08:41

姓名:

沈先生

处理状态:

处理完毕

办件内容:

省广播电视局领导你好。

目前,湖南省各市管理的县级广播电视台以前有4-6个频道,从去年开始省局下通知要求整改只能办理一个频道,加上今年以来

各县有线电视在省台广告插播的停播,像常德市管理的各县主要新闻频道白天播放药品广告+湖南花鼓戏,晚上播放电视剧,来生存

省里对县级电视台遇到的困难是怎么解决的。

 湖南省各县级电视台建议:采用湖南广播电视台和各市级电视台扶持生存,不然以后可能会倒闭。

具我可解,湖北省管理的各市电视台目前只能办理3个主要频道,县级电视台只能办理2个频道。

像湖北省荆州市广播电视台有:荆州新闻,荆州公共,荆州垄上。

县级电视台:公安综合,公安生活,石首综合,石首影视,洪湖新闻,洪湖生活,监利综合,监利教育等。

像湖北省广播电视局科技处同志去年答复记者的问题,答复县级电视台生存问题,答复是靠省级电视台和市级电视台扶持。

答复内容

  

对100095号网络问政件的回复

 

沈先生:

9月8日,我局收到网络问政件(编号100095)。您反映有关县级电视台生产困难的问题。

收到该件后,我局高度重视,分管局领导指示传媒机构管理处办理,经认真研究,回复以下几点。

1.所有频率频道需经国家广播电视总局审批,严禁播出机构擅自开办频率频道。清理整治广播电视播出机构违规擅自设置频道频率工作,全面规范广播电视节目播出传输秩序是国家广播电视总局的科学决策,我局坚决按照总局要求,开展违规设置频道频率整治工作。

2.我局高度重视县级台的生存与发展问题,2017年在浏阳市组织召开了“如何办好县市广播电视台”座谈会,全省14个市州文体广电新闻出版局局长以及89位县市广播电视台台长参加会议。县级台生存困难是改革发展中的阵痛,不能靠盲目扩充频道或做非法广告来维持,要取得当地党委、政府的支持,规范内部管理,创新经营模式,强化内生动力求发展。

3.按照属地管理原则,县级以上地方广播电视行政部门负责本行政区域内广播电台、电视台的管理工作。省局会督促各市州县管理部门加强对县级台的监管。

感谢您对我们工作的关注和监督。

 

湖南省广播电视局

2019年9月12日

答复部门  

省广播电视局

答复时间  

2019-09-12