网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

湘阴县加密无线频率778干扰华容县中央311工程节目频率。

办件编号:

zx1568214785285

提交时间:

2019-09-11 23:13

姓名:

禹先生

处理状态:

处理完毕

办件内容:

省广播电视局领导,你好。

最近一段时间,岳阳市华容禹山中央311工程频率778,经常会受到远程信号同频干扰,然后本人通过测试湘阴县加密无线频率:698,770发现有信号了,而且信号一般,我怀疑湘阴县加密无线频率:690已经改频率778干扰华容县禹山中央311工程节目,以前湘阴县加密无线频率没有使用778频率时,华容县禹山中央311工程节目频率信号质量非常好。

由于,湘阴县加密无线数字电视698,770,778频率与华容县禹山中央311工程节目极化方式相同,天线对准的方向相同,同频干扰比较大,希望省局处理湘阴县加密无线778频率关停或者更换频率给华容禹山778中央311工程频率让路。

答复内容

  

 

关于对100183号网络问政信件回复意见的函

 

禹先生网友:

您好。

您的《湘阴县加密无线频率778干扰华容县中央311工程节目频率》(信件编号100183)网络问政信件收悉。非常感谢您对我省地面数字电视覆盖建设情况的关心,现将您咨询和反映的有关事项函告如下:

目前,湘阴、华容等地仍在开展无线加密电视覆盖业务,均存在擅自占用频率、擅自建发射塔、擅自购买广播电视发射设备等行为,违反了《广播电视管理条例》等法规条例,我局也在不断加大无线频率整治力度。本着稳妥有序、积极整治的原则,我局将继续积极推进包括湘阴、华容等地在内的全省无线广播电视数字化频率规范、清理、规划工作。

据您反映的情况,我们将要求岳阳市文化旅游广电局进一步核实情况,并根据核实的情况进行进一步整改。目前,我们的监测监管手段,仍不能很好地满足对地面数字电视的管理需求,今后可望通过地面数字电视信号监测监管系统建设,实现对节目信号更加及时、准确、有效的监测监管,进一步保障广大观众的收视权益。

 

湖南省广播电视局

2019年9月30日

答复部门  

省广播电视局

答复时间  

2019-09-30