网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

湖南移动IPTV建设

办件编号:

zx1569241469376

提交时间:

2019-09-23 20:24

姓名:

李荣祥

处理状态:

处理完毕

办件内容:

湖南省广电局、省播控平台、芒果TV、省移动的各位领导!在国庆七十周年即将到来之际,为了更好的收听收看庆祝新中国成立七十周年举办的各类活动,特别是十一当天的国庆七十周年的阅兵式及庆祝活动。现在就相关的问题询问湖南广电、省播控平台及省移动:请问移动IPTV无延时版何时正式全网推送湖南全省移动IPTV用户?据常德移动消息:移动IPTV新版本测试已经进行很久了,也能够满足群众对低延时直播的需求,需要获取省播控平台的同意才能进行全网推送。(见附件)

附件1:uploadfiles/201909/20190923202412565.png

答复内容

  

关于李荣祥咨询IPTV建设问题的回复

 

李荣祥同志:

您好!

您来信咨询“湖南移动IPTV无延时版何时正式全省推送”的问题我们收到。非常感谢您关注湖南IPTV的建设!湖南IPTV一直致力于满足用户丰富多彩的视频文化生活,给用户提供一站大屏内容服务体系。湖南移动公司开展IPTV服务目前还是试运营状态,系统正在对照国家广播电总局的要求进行完善,以期通过验收正式营业。

经了解,您目前使用的IPTV版本较老旧,由于视频转码和网络环境差异等原因会出现直播频道低延迟的情况。自今年起湖南移动公司推出的新版IPTV业务已在湖南全省推广, 大幅降低延迟时间,提升收视体验,依据国家相关IPTV政策与技术规范要求,目前所有运营商的IPTV直播都存在一定延时,无法达到无延时的标准。

再次感谢您对湖南IPTV的关注与支持!

 

 

湖南省广播电视局

2019年9月27日

答复部门  

省广播电视局

答复时间  

2019-09-27