网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

关于湖南都市频道的一点建议

办件编号:

zx1574954334094

提交时间:

2019-11-28 23:18

姓名:

邓凯文

处理状态:

处理完毕

办件内容:

11月27日凌晨湖南台全台设备检修这个我可以理解,但是湖南都市频道为了广告创收有点过了,从1:10播完长鸿说电影到2:07分停机检修期间,中间总共播了整整57分钟的广告,广电总局规定每小时广告不得超过12分钟,湖南都市频道为了设备检修就播了57分钟应该吗?所以我希望湖南都市频道播广告可以,但在停机检修之前播的商业广告时间最好控制一下

答复内容

  

对101122号网络问政件的回复

邓凯文先生:

11月28日,我局通过湖南省政府门户网站资源管理平台收到101122号网络问政件。您在信中反映,湖南都市频道在设备检修停机前连续播放广告57分钟。

收到该件后,我局高度重视,随即要求湖南都市频道进行核查。经调查,该件反映情况基本属实。都市频道设备检修期间所有节目和广告停播,但由于其与广告客户合同有加倍赔偿条款,以至于把停机期播出的广告提至停机前播出。

我局要求都市频道克服经营困难,严格执行《广告法》《广播电视管理条例》《广播电视广告播出管理办法》等相关法律法规,整改有关违规行为,切实履行好媒体的社会责任。

感谢您对湖南台频道播出情况的关注。

 

湖南广播电视局

2019年12月4日

答复部门  

省广播电视局

答复时间  

2020-01-02