网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

湖南麒月香问题馅料事件一拖再拖不予处理

办件编号:

LMNO20140700089

提交时间:

2014-07-23 08:33

姓名:

青杉

处理状态:

处理完毕

办件内容:

我们是安徽省安庆市江岸一品香食品有限公司,专业生产烘焙类糕点企业。 我公司因生产需要,于2013年7月12日在湖南麒月香食品公司购买了生产月饼所用的原材料“北海道系列皮料”。我公司用该皮料做了一批月饼后发现发霉现象严重,于是,我公司及时跟麒月香业务经理廖敏沟通。麒月香公司开始很诚恳,派了师傅和业务员来我厂调查原因。经过检验证实是麒月香公司的北海道系列饼皮水分超标,从而导致霉变。廖敏现场出具文字说明同意更换剩下的皮料,关于已生产出来的月饼同意给我厂补偿损失。然而更换回来的皮料依然大量出现霉变的问题,我公司只得停止生产。为挽回损失,我公司要求赔偿。当时麒月香业务经理和技术人员只答应赔偿我们的成本价,约十三万余元,我公司看其态度较好就同意了。可是,至今对方都只是承诺赔偿,但没有实际行动。 综上,由于麒月香公司销售的伪劣产品给我公司造成了重大损失,为讨个说法,特向贵机构投诉,像这样的企业都能获得常德市知名商标的荣誉岂不可笑。烦请贵机构尽快处理此事,给我们一个答复。如不及时处理我只能通过媒体调查了,望能维护湖南在人们心中的好印象!

答复内容

  

此件所涉事项非我局职责职权范畴,请向有关门部门投诉或向法院起诉。

答复部门  

省广播电视局

答复时间  

2014-08-29