网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

关于动画的立项备案流程

办件编号:

zx1519716249973

提交时间:

2018-02-27 15:24

姓名:

湖南伊点点文化传播有限公司

处理状态:

处理完毕

办件内容:

您好!想请问已有广播电视制作许可证的公司,制作动画剧前的立项备案申请的流程是?是直接在网上平台递交即可,还是需要线下递交实体材料?或者说是先网上递交,再到广电局去审批?

同系列动画,在之前已经制作了一部分在网上传播,如果后期要和新立项的动画剧集一起打包在电视台播出或发行,请问要补办怎样的手续?

答复内容

  

湖南伊点点文化传播有限公司:

你公司通过网络问政,咨询《关于动画的立项备案流程》收悉。根据相关政策,现回复如下:

一、动画片备案需提供的资料

1、备案申请;2、备案公示表(2份在公司名处加盖公章):内容提要一栏总局要求用300字以内概述剧目内容,必须具备时间、地点、人物和故事情节四个基本要素,不得使用标语式的笼统、抽象的概念或评价式的表述,不得用省略号设置悬念;3、故事梗概1500字以上(2份不需盖章):要求全面准确体现故事情节,叙述要主线清晰,情节要连贯,关键人物和关键情节不得疏漏;4、策划方案;5、承诺书;6、编剧授权(签章、手印);7、制作单位资质证明复印件。如题材涉及重大政治、军事、外交、统战、民族、宗教、公安、知名人士等内容的,应出具相关主管部门及有关方面的意见等书面证明材料。

二、关于是直接在网上平台递交,还是线下递交备案材料

动画片立项备案属于国家广电总局备案项目,申报材料需线下递交至湖南省新闻出版广电局宣传管理处,由湖南省新闻出版广电局宣传管理处审核制作机构提交的备案材料(含纸质版和电子版),报国家广电总局,国家广电总局查验、核准后,通过国家广电总局政府网站向社会公示。

三、关于动画片发行如何办理手续

动画片实行发行许可制度。经国家广电总局备案公示的动画片制作完成后,由制作机构向省级广播电视行政管理部门提出申请,省级广播电视行政管理部门受理、审核送审的国产电视动画样片及其完备的书面材料后,组织专家评审,评审通过后,由省级广播电视行政管理部门发放《国产电视动画片发行许可证》,方可在全国所有电视播出机构播放。

你公司之前已经制作了一部分在网上传播,如后期要和新立项的动画剧集一起打包在电视台播出和发行,需在新立项时重新按一部动画片办理备案公示、送审发行手续。

此复。

 

                                                                                    湖南省新闻出版广电局

                                                                                          2018年6月1日

答复部门  

省广播电视局

答复时间  

2018-06-19