网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

株洲加密频点什么时候关停

办件编号:

zx1565792290028

提交时间:

2019-08-14 22:18

姓名:

李龙海

处理状态:

处理完毕

办件内容:

尊敬的领导:

      你们好

      请问下株洲市声频无线和株洲县私人数字公司发射的10多组加密频点什么时候关听,株洲县发射的有642.650.666.674.682.690这5组频点,其中674是分配发射公益数字电视节目,还在发射加密节目!株洲声频无线有722,738等5组频点,导致频段占用频点太多,希望总局能关停!

答复内容

  

关于对99705号网络问政信件回复意见的函

 

李龙海网友:

您好。

您的《株洲加密频点什么时候关停》(信件编号99705)网络问政信件收悉。非常感谢您对我省地面数字电视覆盖建设情况的关心,我局要求株洲市文旅广体局进行了调查核实和处理,现将您咨询和反映的有关事项函告如下:

一、此前在株洲市渌口区(原株洲县)境内存在擅自使用无线频率发射数字电视的现象,此前对周边部分区域的618和626无线清流数字电视造成同频干扰。经市文旅广体局约谈渌口区文旅广体局并下达整改通知,渌口区委、区政府高度重视,积极协调相关责任方落实整改措施,于今年4月关停了擅自使用的618和626无线加密频点,对中央无线覆盖工程的相关干扰已经消除。

二、株洲市声屏无线数字电视网络有限公司使用了包括722频点在内的5组频点。在长沙地区的中央无线覆盖工程竣工后,该公司目前已将在用的722频点主动降低了发射功率,并计划逐步转移节目至其他频点。株洲市文旅广体局已下发整改函,要求声屏无线数字电视网络有限公司进行整改,以保证无线清流数字电视信号正常播出和接收。

三、后续,我局仍将继续积极推进全省无线广播电视数字化频率规范、清理、规划工作,以保障中央广播电视节目无线数字化覆盖工程、省级广播电视节目无线数字化覆盖工程的顺利运行、实施,以及未来广电5G的健康有序发展。

 

 

湖南省广播电视局

2019年8月23日

答复部门  

省广播电视局

答复时间  

2019-08-23