网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

湖南省各种加密收费无线电视加快关停的意见。

办件编号:

zx1566633216626

提交时间:

2019-08-24 15:53

姓名:

刘德

处理状态:

处理完毕

办件内容:

省广播电视局,领导下午好。

  湖南有线电视“家家看”湖南移动电视等各种加密无线电视可以把中央电视台12套节目,本省所有节目,本市节目,本县节目采用清流方式播出,然后在电视屏幕跑飞字方法或者要当地电视台通知一下,收视费到期的用户不需要到当地营业厅交收视费,可以免费收看25套左右节目或者重新购买高清地面数字电视机顶盒免费收看19套左右节目,收费营业厅停止缴费,等收视用户全部停止缴费,加密公司可以把外省卫视及其他收费频率关停,采用2-3个频率发射25套左右节目,让用户自己选择。

中央无线覆盖工程节目,推广方式,省局可以要求当地电视台帮忙推广,因为农村地区都不知道有中央无线覆盖免费数字电视,只知道加密收费无线电视,直播卫星户户通,中国电信iptv。

像四川省,内蒙古自治区清理加密数字电视方法,都是先把加密无线电视中央电视台12-15套节目,本省节目,本市,本县节目清流播出,外省卫视关停,收费频道关停,然后在当地电视台通知一下,要到期用户不再交收视费,免费收看20套左右电视节目。

答复内容

  

 

关于对99862号网络问政信件回复意见的函

 

刘德网友:

您好。

您的《湖南省各种加密收费无线电视加快关停的意见》(信件编号99862)网络问政信件收悉。非常感谢您对我省地面数字电视覆盖建设情况的关心,现将您咨询和反映的有关事项函告如下:

省有线集团“家家看”、省移动电视公司及各地开展的多种无线加密电视覆盖系统,均存在擅自占用频率、擅自建发射塔、擅自购买广播电视发射设备等行为,违反了《广播电视管理条例》等法规条例,我局也在不断加大无线频率整治力度。本着稳妥有序、积极整治的原则,我局将继续积极推进全省无线广播电视数字化频率规范、清理、规划工作。关于各经营实体采用何种具体方式完成频率及业务整改,其行为均应在国家广播电视、无线电等相关法律法规框架内进行。

 

 

 

湖南省广播电视局

2019年9月6日

答复部门  

省广播电视局

答复时间  

2019-09-06