网站首页 > 互动交流 > 办件详情

办件标题:

关于对湖南卫视播出节目的一些建议

办件编号:

zx1566812184984

提交时间:

2019-08-26 17:36

姓名:

匿名

处理状态:

处理完毕

办件内容:

以下是关于湖南卫视播出的一些建议,请转交给湖南广播电视台,不管采纳与否,烦请逐条回复,谢谢。

-----------------------------------------------------------

1.湖南卫视的综艺节目当中,有部分综艺(例如《全员加速中》)在节目的末尾是有一些彩蛋的,但是这些彩蛋的画面大部分都被片尾制作人以及广告赞助商遮挡,导致我们观众看不到,希望能在以后播出的综艺节目注意这个问题,谢谢;

2.目前湖南卫视每次播出的广告在5-10分钟左右,但是贵台没有在屏幕区域显示“广告”字样也没有广告倒计时,为了区分广告与节目预告,建议贵台加以显示;

3.作为综艺节目《全员加速中》的众多粉丝之一,本人特此请求贵台能继续制作《全员加速中》(第三季、第四季、第五季……)这一节目。

《全员加速中》的原版是来自日本的综艺节目《Run for Moner 逃走中》(又称《全员逃走中》),节目的各种设定深受新粉丝以及原版节目的粉丝的喜爱,本人听闻湖南卫视的领导张华立点名批评此节目(网址:http://www.sohu.com/a/115288145_162238),从而导致全员加速中的第三季没有继续制作与播出。

实际上,《全员加速中》根本就不是一个跟风节目,只是第二季因为走了类似浙江卫视《奔跑吧兄弟》节目的模式,失去了原版以及第一季以来的风格,才导致口碑变差的。

恳请湖南卫视能继续制作并播出该节目,如果能重返第一季的节目模式的话,相信收视率和口碑都能提高,谢谢。


最后,不管采纳与否,希望有关领导认真考虑本人的上述建议以及逐条回复,谢谢。

答复内容

  

热心观众:

您好!收到您给我局网络问政99896号,对湖南卫视综艺节目(尤其是《全员加速中》)及广告播出等方面提出了宝贵的建议,我局非常重视,要求湖南卫视就您所提出的建议进行了认真的学习和研究,现将相关情况回复如下:

1.关于综艺节目“彩蛋”被遮挡的问题。您提到,一些综艺节目的“彩蛋”被片尾字幕遮挡画面,影响了观看体验。湖南卫视的部分综艺节目在片尾播出节目“彩蛋”,在正片之外,将节目拍摄过程中有意思、有趣的内容进一步分享给观众,同时可以帮助观众更好地了解节目制作过程。这些“彩蛋”确实深受观众喜爱。但受限于节目时长,首先必须确保正片的完整,因此在某些情况下,频道只能在播放“彩蛋”的时候同时叠加片尾字幕。今后频道会进一步注意这一问题,更多考虑观众的观看体验,尽可能地保证“彩蛋”的完整。

2.关于要求制作《全员加速中》第三季的建议。您在来信中表达了对《全员加速中》节目的喜爱并提出建议,同时建议卫视频道继续制作播出第三季。《全员加速中》节目于2015年11月播出第一季,2016年4月播出第二季,该节目得到了广大观众的支持与喜爱,获得豆瓣7.9的高分。但是否继续制作第三季,需从频道编排规划、节目体系进行整体考量。湖南卫视将组织相关部门对《全员加速中》节目进行综合评估,研究是否制作第三季。今后,湖南卫视将继续精心策划制作,努力推出更多既有意义又有意思的优质综艺节目回馈观众。

3.关于优化广告倒计时方面的建议。您在来信中提到希望在播放广告时标注“倒计时”和“广告”字样的建议,对此,湖南卫视也正进行积极尝试,目前在大型季播节目、晚会直播和电视剧播出前基本上都会提示“广告倒计时”。后续将结合观众与广告客户的建议,进一步优化广告播出信息。

衷心感谢您对湖南广电媒体的厚爱、关心和支持,我局将进一步督促湖南卫视精心抓好节目策划,精心做好节目编排,生产和播出更多、更好的内容回馈观众。

 

湖南省广播电视局

2019年9月3日

答复部门  

省广播电视局

答复时间  

2019-09-04